ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тверской области
«Сандовская центральная районная больница»

(48272) 2-14-59

Адрес: 171750, Тверская область,
п. Сандово, ул. Софьи Кочуровой д. 10
e-mail: sandovocrb@mail.ru

Всемирный день без табака 31 мая - 2017

Всемирный день без табака официально объявлен праздничным днем в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. С тех пор 31 мая праздник здоровья ежегодно отмечают с широким размахом во всем мире. Цель мероприятия — донести до людей, какую опасность и вред несет курение собственному здоровью каждого и обществу в целом. 
В этот праздник курильщиков призывают отказаться от губительной сигареты хотя бы на один день. Работники здравоохранения, сторонники здорового образа жизни, деятели культуры, известные люди и средства массовой информации повсюду напоминают о вреде табака, приводят ужасающие факты, а также рассказывают о том, как именно можно раз и навсегда избавиться от губительной привычки. Примечательно, что некоторые люди под влиянием праздника бросают курить именно с 31 мая.

Найти в себе силы отказаться от пагубной привычки может далеко не каждый, однако сделать это нужно. Нет смысла перечислять ущерб, который наносит здоровью каждая выкуренная сигарета, но как ни странно, среди курильщиков редко кто над этим задумывается. Более того, находится немало аргументов «за». Например, использование малых доз никотина в качестве альтернативы антидепрессантам. Но это все ложные направления. Так пусть же всемирный день без табака действительно станет для Вас освобождением от дыма иллюзий, пусть прожив один день без курения, каждый сможет оценить, как же на самом деле просто избавиться от вредной зависимости.

Бросить курить никогда не поздно, но важно сделать это как можно раньше. Так не откладывайте своего решения бросить курить. Наградой вам будут здоровье и высокая работоспособность. Относитесь серьезно к своему здоровью - это наше главное богатство!
 

 

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!