Welcome to ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ»   Click to listen highlighted text! Welcome to ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ» Powered By GSpeech

ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тверской области
«Сандовская центральная районная больница»

(48272) 2-14-59

Адрес: 171750, Тверская область,
п. Сандово, ул. Софьи Кочуровой д. 10
e-mail: sandovocrb@mail.ru
 

Аудиоверсия

Для того, чтобы озвучить текст нужно выделить курсором требуемый фрагмент текста   или весь материал (абзац, параграф), затем нажать на иконку динамика справа от текста. Иконка (Нажать) появится сразу после выделения текста.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Акция «Подари мне жизнь»

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, ежегодно проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!». Она направлена не только на предотвращение абортов, но также на сохранение семейных ценностей и традиций. Акция тесно связана с праздником «Дня семьи, любви и верности» и проводится в течение недели с 9 по 15 июля. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка. Профилактика абортов ведётся не только государственными медицинскими учреждениями. В городах и регионах России существуют общественные организации, деятельность которых направлена на борьбу против абортов. Большое внимание этой проблеме уделяет Русская Православная Церковь и другие конфессии.

В России около 35% женщин детородного возраста используют современные методы контрацепции, остальные подвергают себя риску нежелательной беременности. Вопросы регулирования рождаемости волновали человечество всегда. Поиском методов контрацепции и прерывания беременности занимались ещё врачи древнего мира. На протяжении всей истории человечества аборт относится к числу старейших проблем медицинской этики, философии, юриспруденции и теологии.

Россия также прошла долгий путь от полного запрещения в дореволюционной России абортов до их легализации уже в советское время. В 1920 году в связи с тем, что количество нелегальных абортов приняло угрожающие размеры, были разрешены легальные аборты. Но уже в 1936 году аборты в нашей стране снова были запрещены, их могли производить только по медицинским показаниям. И снова стало расти число криминальных абортов. Оно достигало 80 – 90% от общего числа всех абортов. В 1955 году был принят указ “Об отмене запрещения абортов”, который предоставил женщине право самой решать вопрос о возможности материнства, и разрешил производство легальных искусственных абортов без медицинских показаний, но только в лечебных учреждениях. Противопоказаниями к такому легальному аборту считалась беременность больше 12 недель, инфекционно-воспалительные процессы половых органов.

Планирование семьи — это комплекс медико-социальных мероприятий, позволяющий предупредить нежелательную беременность, обеспечить оптимальные интервалы между родами с учётом возраста женщины, её здоровья, количества детей в семье и других факторов, т.е. предупреждение слишком ранних, поздних и частых родов. Правильно подобранные средства контрацепции, помимо контрацептивного эффекта, оказывают лечебное действие, могут предупреждать инфекции, передаваемые половым путём.

Аборт (искусственное прерывание беременности) — это удаление плодного яйца с выскабливанием стенок матки. Шейка матки — это мышечное образование, которое может быть повреждено во время аборта хирургическим инструментом, чаще всего такие повреждения происходят при первой беременности, когда канал шейки матки слишком узкий и плохо расширяется под инструмент. Практически у каждой женщины, пережившей медицинское вмешательство, возникают сложности с последующим вынашиванием ребенка из-за поврежденной шейки или самого выскабливания.

Любите себя и уважайте за то, что подарите жизнь маленькому человечку! Помните о том, что вы заключаете в себе целый мир для вашего ребенка. Чем богаче палитра ваших чувств, тем больше информации для своего развития получает малыш. Пусть в этом мире будут штормы и штили, жизнь есть жизнь. Главное помнить о том, что лучшего мира, чем являетесь вы, для вашего ребенка просто не существует. Уважайте в своем еще не родившемся малыше личность. Учитесь чувствовать и понимать друг друга еще в период беременности. Мысленно обращайтесь к малышу, рассказывайте ему о своих мыслях и впечатлениях, доверяйте ему. Страх отступит быстрее, если вы будете чувствовать, что рядом с вами близкий человек. Общение с ребенком обогащает жизнь женщины, дает ей возможность иначе взглянуть на мир, несет огромное количество новых ярких эмоциональных переживаний. Откройте свою душу этим переменам, не замыкайтесь на страхах, не обкрадывайте себя и своего малыша в этот удивительный период жизни.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech