Welcome to ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ»   Click to listen highlighted text! Welcome to ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ» Powered By GSpeech

ГБУЗ ТО «Сандовская ЦРБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тверской области
«Сандовская центральная районная больница»

(48272) 2-14-59

Адрес: 171750, Тверская область,
п. Сандово, ул. Софьи Кочуровой д. 10
e-mail: sandovocrb@mail.ru
 

Аудиоверсия

Для того, чтобы озвучить текст нужно выделить курсором требуемый фрагмент текста   или весь материал (абзац, параграф), затем нажать на иконку динамика справа от текста. Иконка (Нажать) появится сразу после выделения текста.

13-19 февраля — Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

ОвощиС 13 по 19 февраля Минздрав России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины.

В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови.

Овощи и фрукты — источник клетчатки — сложных углеводов, которые не перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы кишечника. Употребление в пищу, клетчатки снижает риск диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Фрукты — полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.

Потребление овощей и фруктов

Тыква

В 100 г тыквы содержится 225 % суточной дозы витамина А, который необходим для нормального зрения, работы иммунной системы, гладкой кожи и крепких костей.

Яблоко

Это настоящий суперфуд, богатый витаминами С, А, Е и группы В, калием, железом и другими веществами. В кожуре яблок концентрируются флавоноиды — природные антиоксиданты, которые оказывают противовирусное и противовоспалительное действие.

Шиповник и облепиха

Эти осенние плоды — чемпионы по содержанию витамина С. В 100 г шиповника содержится 929% суточной потребности в витамине, а в таком же количестве облепихи — 286% суточной дозы.

Гранат

В его состав входят шесть аминокислот, калий, железо, натрий и другие полезные микроэлементы, которые способствуют снижению риска сердечных приступов, а их тонизирующие и противовоспалительные свойства помогают при инфекционных заболеваниях и простудах.

Брокколи

За счет высокого содержания фенольных соединений брокколи может снижать воспалительные процессы в организме. И эти свойства брокколи не утрачиваются даже при тепловой обработке.

Чтобы не только поддерживать свой иммунитет полезным питанием, но и убедиться, что организм здоров, проверьте показатели здоровья.

Ждем Вас в нашей поликлинике!
Пгт. Сандово, ул. Софьи Кочуровой, дом 10.

1
2

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Фотографии сотрудников/пациентов размещены с их письменных согласий.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech